отрывок из книги
reddalinn
«Роман... назывался «Большое табло»... Там рассказывалось, как двух зем­лян — мужчину и женщину — похитили неземные существа. Эту пару выста­вили в зоопарке на планете под названием Циркон-212.
На одной стене обиталища этих вымышленных героев висело большое таб­ло, показывающее якобы биржевые цены и котировки акций, а у другой стены стоял телетайп новостей и телефон, который также якобы был подключен к брокерской конторе на Земле. Существа с Циркона-212 сообщили своим плен­никам, что там, на Земле, положили на их счет миллион долларов и теперь дело пленников управлять этим вкладом так, чтобы, вернувшись на Землю, они ста­ли бы сказочно богатыми.
Разумеется, и телефон, и большое табло, и телетайп были имитацией. Они понадобились для того, чтобы расшевелить землян на потеху посетителям зоопарка — заставить их скакать от радости, злорадствовать, досадовать, рвать на себе волосы, дрожать от страха или, наоборот, блаженствовать подобно младенцу в материнских объятиях.
Земляне весьма преуспели в окружении этой бутафории, что тоже было специально подстроено. Привлекли сюда и религию. По телетайпу напомнили о необходимости молиться, поскольку, дескать, Президент США объявил Об­щенациональную неделю молитвы. Предыдущая неделя у землян на рынке сложилась скверным образом. Они проиграли немалую сумму на фьючерсах на оливковое масло. В ход пустили молитвы.
И помогло. Оливковое масло подорожало».
Курт Воннегут - мл. «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей»

Русская семья в представлении американской
reddalinn
- Дорогая, я дома!
- Почему так поздно?
- По дороге медведь ногу вывихнул - пришлось водкой отпаивать.
- Садитесь все! Давайте выпьем водки.
- Мам, я пойду поиграю с медведем.
- Хорошо, только сначала выпей водки.
- А где наш дедушка?
- Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны
- Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди - иди тоже выпей водки.
- Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки - она заканчивается.
- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.
- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.

В продолжение о Tailor4less
reddalinn
Получил я наконец посылку :-) Сколько геморра это стоило! Мне просто жаль отца, спасибо ему и работникам почты, которые решили пойти навстречу моей ситуации, не буду все как было описывать - кому это надо?
Лучше покажу что получил в итоге:
Рубашка


Сшито все качественно, где-то немного ниточки торчат, но это нормально. Рубашка вышла сильно в обтяг, я с июля схуднул немного, т.к. не посещал спортзал, так бы она на меня не залезла просто, значит шили не совсем по моим меркам. Про воротник уже ранее писал, немного больше чем надо, но в целом рубаха вполне носибельна.
Брюки



Очень плотная ткань, но качественная и приятная, длина брюк зашкалила сантиметров на 15! Прошито всё очень хорошо. Сидит нормально, но надо укорачивать, блин, и летом в них будет довольно жарко.
Резюмирую:
Никакого желания делать повторный заказ, специалисты поддержки Tailor4less пишут на е-мэйл на ломаном русском, все переводят через переводчик видно.
Рубашка хоть и неплохая но своих денег не стоит, проще купить рубашку фирмы Олимп - самые качественные из всех что я носил и не особо дорогие (в меняемых магазинах 2500-3000 и это поверьте вменяемая цена за качество), живут годами, в отличие от какого-нибудь говна типа Романсон и т.д. - всего того что можно купить за 800 р. и носить до 5й стирки.
Брюки тоже лучше в магазине брать, хотя б по длине угадаете.
Короче Tailor4less - не то чтоб гавно, но им есть куда развиваться.

Отзыв о Tailor4less
reddalinn
Как-то искал место где можно сделать заказ на пошив рубашки и наткнулся на следующую контору:http://www.tailor4less.com/ru/



Подкупило, что вещи полностью по указанным мной размерам и доставка в течение 3х недель.
Прочитал также на сайте, что фирма возвращает деньги на подгонку-ушивку вещи, всякие там гарантии, туда-сюда.... и оформил в общем заказ.
При стоимости заказ в 100 евро - бесплатная доставка, поэтому решил сшить себе брюки, которые давно хочу и рубашку в своем стиле.
Снял мерки, выбрал ткани, потратил часа полтора наверно, все проверил и по карточке оплатил, было это 03.07.2011, т.е. по их версии 24.07 ну пусть даже до 26.07 мне все должно прийти.
На следующий день решил проверить статус заказа, мне подтвердили оплату по карте и начался пошив, но я заметил, что одна из тканей, которая должна быть по внутренней стороне воротника и монжетов заменена на другую - написал им на почту, исправили.
Буквально вчера решил еще раз посмотреть статус - сразу заметил изменение в размере воротника - я указывал 42 см., а было выставлено 44 см. Опять написал им - пока ответа не последовало.
Подзаебали, если честно такими косяками!
Мне лично щас кажется, что они не по моим размерам шьют, а вычисляют просто какой размер у человека и шьют его. Видимо исходя из моих показателей ширины плеч и обхвата груди, они сделали вывод что у меня не может быть шеи 41-42 см., а она у меня действительно, скажем так, немного отстает.
В общем посмотрим че-когда пришлют, фотки выложу.Только здесь есть один моментик... 30.07 я навсегда прощаюсь с Норильском, сдаю зарплатную карточку и сваливаю в отпуск заграницу. Если заказ не придет вовремя - я потеряю уплоченные 101 евро.

Что в итоге? http://reddalinn.livejournal.com/4715.html

Прикол из Smart-Lab
reddalinn
Программеры, изготавливая клиенту сайт, бывает, прикалываются (о чем клиент, бывает, и не догадывается), при этом сайты бывают довольно крупных и известных компаний.
Вот один из примеров такого креативчика: сначала жмем на кнопочку «как проехать», после этого сразу же на логотип каминов на схеме. Приятного просмотра! :-))))

www.i-kamin.ru/maps/sushevskiy_val.html
Tags:

10 ступеней эволиции трейдера
reddalinn

Решил выложить старый баян по эволюции трейдера на рынке. Буду иногда перечитывать, если зазнаваться начну.

Ступень №1

Человек (назовем его Иван), абсолютно не знакомый и не особо интересующийся валютными рынками, да, вообще, мировой экономикой, финансами, в утренних новостях обращает внимание на график колебаний евро относительно доллара.

Ступень №2

Иван, заинтересовавшийся валютными операциями, ищет и изучает информацию по данному вопросу во множестве различных финансовых журналов. Он интересуется торговыми системами, тактиками, он тратит деньги, чтобы узнать профессиональные секреты, приемы ведения торгов.

Потеряв определенное количество денег, но все - таки усвоив отдельные методы работы, он переходит на следующий уровень.

Ступень №3

Наученный Иван теперь, знает что все эти платные секреты от гуру – все это развод чистой воды.

Он решает торговать, полагаясь только на свою интуицию. Его анализ строится на собственных догадках, советах, слухах и т.д. И это даже начинает приносить, некоторый, положительный результат. Уверовав в свои возможности, он увеличивает объем своих сделок, но, к сожалению, теряет все.

Ступень №4

Преодолев длительную депрессию, после финансового поражения, Иван обращает внимание на технические индикаторы. Здесь он делает новый вывод: Эксперты и профи делают хорошие прибыли, потому что они умеют предсказывать рынки. Иван, стараясь подражать профессионалам, изучает теорию волн Эллиота, уровни Фибоначчи и другие теории. Но это существенных результатов не дает, он снова теряет деньги.

Теперь появляется еще одно препятствие – страх. Он боится снова потерять всё.

Ступень №5

Иван всё еще в поисках такого набора индикаторов, который бы предсказывал бы все движения цены. Все решения Ивана базируются на индикаторах. Это все тщетно – он всё еще не может стабильно зарабатывать деньги. Но, в конце – концов, он приходит к мысли, что здесь необходимо что-то большее, нежели индикатор.

Ступень №6

Теперь Иван начинает использовать стопы для защиты своего капитала. Но он все еще теряет деньги, но гораздо меньше, чем раньше. Его баланс колеблется между плюсом и минусом.

Ступень №7

“Ведь не обязательно постоянно находится на рынке, постоянно вести торговлю” – это очередная мысль, за которую цепляется Иван. Он решает оставаться в стороне от случайных колебаний, высматривая сильное движение, и снова возвращается к предсказанию рынка. Но он не отказался от использования индикаторов, если они ему показывают неопределенность на рынке – он остается в стороне, дожидаясь больших движений.

Но снова поражение – потеря более четверти своего счета. Иван корит себя за ошибки, которые совершил, но, все же, продолжает следовать своей системе. И когда, после фиксации прибыли, рынок продолжает двигаться в ту же сторону, Иван снова ругает себя за то, что не остался на рынке. А цена движется все дальше и дальше…

Ему кажется, что это опять неудача, ведь можно было снять все движение рынка, он не знает еще пока, что это не главное.

Не имея готовых решений на все случаи, Иван действует на своё усмотрение и … получает, довольно, неплохой результат. Опять уверовав в свои силы, он делает очередную ошибку и теряет всё заработанное.

Боязнь торговли всё еще имеет влияние на Ивана. Имея уже некоторый багаж знаний, он не может понять, почему всё, что бы он не делал – не работает? Почему? Где секрет? Большинство новичков останавливаются на этом этапе, некоторые возвращаются ко второму этапу.

Ступень №8

Откинув попытки предсказания рынков, новостей, поиска секретов рынка, Иван воспринимает теперь потери, как необходимые при работе и на 80% своего времени теперь использует на управление рисками. Индикаторы после длительного тестирования показывают эффективность 50 на 50, но этого ему достаточно.

Теперь Иван знает, что прибыль достигается не большим количеством прибыльных сделок, а принятием небольших потерь, когда он не прав, и больших прибылей, когда прав.

Иван, так же, имеет набор правил для определения тренда в качестве условий входа и выхода.

Свою систему Иван оттестировал на исторических данных, и сейчас она качественно работает.

Иван – трейдер безоговорочно следует своей системе, и если он думает, что рынок растет, а система говорит - “продавать” – тут же продает. Система учитывает всё.

Ступень №9

Иван продолжает следовать своей системе. Получив убыток, он закрывает его последующей прибыли. Все эмоции остались в прошлом.

Теперь он развивает свою технику управления капиталом для наращивания позиции после ряда потерь.

Торговля стала для Ивана легким занятием. Он не знает, как рынок работает, его не волнует направление движения рынка. Он не знает, сколько заработает завтра, но может сказать, сколько процентов он получит за месяц или год.

Ступень 10

Иван почти на вершине своих возможностей, но он не теряет бдительности, чтобы не потерять достигнутого. Его риски минимальны. Он диверсифицирует вложения между различными рынками и всегда хранит большую часть денег в государственных ценных бумагах. Государственные ценные бумаги позволяют быть уверенным, что ни чего не может причинить вреда счету, пока его торговля по системе протекает неэффективно.

Наконец-то открылся весь мир возможностей.

Однако он не стремится к получению больших прибылей мгновенно, он берет то, что позволяет взять рынок.


Наибалово МММ-2011
reddalinn
Т.к. всяческие мошеничества и откатные схемы — это мое хобби я не мог пройти мимо блога Мавроди http://sergeymavrodi.blogspot.com/ и его нового проекта МММ-2011.
Почитав и сделал небольшую схему того что увидел. Хоть Сергей Пантелеевич и попросил помощи Путина и чтоб "… впредь фильтровали базар и следили за метлой" я тем не менее процитирую самого Мавроди и скажу, что мы живем в демократическом государстве и я имею право на личное мнение.
Итак:

А теперь комментирую.
Где наебка? А наебка в том, что все участники (и рядовые и контролеры) чтобы оставаться в системе будут отдавать бабло на выплату процентов тем, кто из пирамиды будет выходить, их счет в WMZ будет уменьшаться, а МММ-баксах увеличиваться, при этом лоханутся те кто выйти не успеет.
Т.к. регулировать курс будет СаМ, то можно предположить, что курс WMZ/MMM будет расти по мере поступления достаточного бабла чтоб покрыть рост псевдоденежной базы по МММ-баксам, и падать при недостаточном поступлении. Т.о. если никто не будет вкладывать деньги в пирамиду, курс МММ подвергнется обесцениванию по отношению к WMZ. Если при этом в нее не будут вкладываться сколько в таком случае просуществует пирамида? Это уже не важно.
В чем прикол для Мавроди? А в том, что он тут вообще будет НИ ПРИ ЧЕМ. Он с этой пирамидой завязан только косвенно, т.к. будет давать рекомендованный курс WMZ/MMM, ничем управлять не будет, все будут делать честолюбивые идиоты-контролеры (Управляющий — самый главный идиот).
Я могу только догадываться как он продумает момент выкачки бабла. Например СаМ через подставных лиц или мертвых душ наоткрывает кучу рядовых счетов, либо же, т.к. в системе люди будут знать только своего контролера и своих подопечных, то Мавроди может выдать себя за кого угодно, к примеру за сотника, будет вещать своему тысячнику что все заебись, но денег отдавать не будет, аргументируя, что в его сотне все соскакивают. При этом данная сотня постоянно будет выкачивать бабло из пирамиды, при чем именно в самые нужные моменты по наиболее выгодному курсу. Но это только предположение конечно.
В общем вариантов много можно придумать, но общий смысл такой: подставные сливные счета, знание момента обмена по наилучшему курсу.


(no subject)
reddalinn
Просто шикарный демотиватор. Не знаю почему, но когда я его увидел ощутил бешеный прилив энергии. Чувствовал, что если б в реале увидел эту стену, разнес бы ее нахрен голыми руками.
Залепил его на рабочий стол в офисе.


?

Log in