Previous Entry Share Next Entry
Суровые будни безработного
reddalinn
Итак, следующее с чем столкнулся и чего не ожидал реально.

В настоящий момент я в поиске работы. В стране кризис, банки закрываются, предприятия сокращаются, а я приперся тут покорять столицу – время выбрал откровенно не лучшее, но обстоятельства повлекшие переезд выше меня.

И вот первое, что я не смог предусмотреть.
Работу ищу главным образом через Headhunter. Сделал выборку примерно из 50 вакансий, разослал резюмешки с сопроводительными письмами и сижу жду погоды у моря. В течение недели 42 отклика из 50 остались непросмотренными. Т.е. вакансии висят, автообновляются, но когда они реально выставлены и насколько они еще горячие не понятно, а отклики никто не просматривает. Вообще никто.

Отсюда вывод: прямая корреляция между количеством вакансий на сайте и реальным рынком труда отсутствует. У меня сложилось мнение, что большая часть вакансий просто фантомы. Сначала даже закралась мысль, что кадровики предприятий сидят на бонусной системе от Headhunter за выставление псевдовакансий, т.к. предприятие платит немалые деньги за каждую выставленную позицию и доступ к базе резюме. Но это конечно бред.

Правда в другом. HR-специалисты сами не очень ответственны и не очень квалифицированы. Не думаю, что выйти на сайт и нажать кнопочку «снять вакансию» займет какое-то непостижимо-невероятно-огромное количество времени.

Также часто встречаются вакансии с грамматическими ошибками, взаимоисключающими условиями, а то и просто вырезки из должностной инструкции специалиста – это самый пиздетс.

Еще был забавный случай. Разговаривал утром с одним девушкой-кадровиком, договорились, что я ей перезвоню утром следующего дня. Я перезвонил, представился, кратко напомнил о себе, настроился на конструктивный диалог… Но девушка не помнила ни меня, ни мой звонок, ни мое резюме… Просто чистый лист. Во время разговора выяснилось, что количество звонящих ежедневно переливает за 50 человек, запомнить кого-то в такой ситуации нереально.

Рассказываю этот случай как пример, т.к. в регионах нет такого людского потока и люди помнят о своих договоренностях. Все вообще намного проще. Можно приехать в головной офис организации, пройти в отдел кадров, представиться, себя показать, поболтать с отделом кадров о перспективах трудоустройства. В том же Абакане, когда я устраивался на свое последнее место работы, отрезок времени когда я увидел вакансию на сайте и получил положительное решение об устройстве на работу занял всего полтора часа.

Такие дела.

?

Log in

No account? Create an account